加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 彩色图库官方网站,澳门赌博攻略网站,新2备用 > 彩色图库官方网站

男儿终将带吴钩,不破楼兰终不还——记贵州体操运动员杨胜超

时间:2017-09-11 11:16:02  来源:  作者:

原标题:男儿终将带吴钩,不破楼兰终不还——记贵州体操活发动杨胜超

教练员与队员在获奖后合影

9月2日晚,天津海河教诲园体育中央运动场人声鼎沸,不时掌声雷动。当邓书弟以14.7分结束从容操项目时,贵州队从落后江苏0.101分完成完美反超,将全运会体操项目上重量最重的男团金牌收入囊中,这块金牌来之不易。

站在领奖台上的队员都在为成功叫好高兴之时,有一个人却哭红了眼眶,泪洒领奖台。他便是贵州体操队年纪最大的活发动杨胜超。

作为国内水平最高,范围最大的综合性活动会,站上领奖台是每个活发动的梦想,而国内体操竞争强度和难度几乎同等国内大赛。而伤病则成为每个有梦想体操活发动的最大障碍。体操与别的活动项目有所不同,3天不练举措就会变形,练体操24年来,杨胜超几乎没有休过3天以上假,终年在赛场汗出如浆,29岁已经算是体操赛场上的老将,天津全运会将是他最后一次为自己的梦想努力拼搏的机会了。不过上天视乎在这个关键时候还要再检验检验杨胜超,“天将降大任于斯人,必将苦其心智,劳其筋骨”,就在正式比赛的前两周,杨胜超练习时右手小指产生凋零性骨折,骨头断裂穿破皮肉,暂时血肉模糊,痛苦悲伤难忍。由于伤势特别严重,而且随便马虎留下后遗症,家人、教练员和队友都激烈请求杨胜超放弃比赛。他们说“这样带伤练习、比赛,太残酷了,激烈的痛苦悲伤也能够让你无法保持到最后”。而杨胜超则说“放弃比赛对我而言更残酷,十年磨一剑,我保持了24年,大家为了这一天也都付出太多太多,由于我受伤,大家都有点灰心,没了信心,而我有信心,请相信我,我一定行”。作为队内年纪最大的选手,又是贵州体操队多年的主力,在全运会体操男团项目上没有摘过金,不停是杨胜超和一切体操人心中的遗憾。“这是我加入的最后一届全运会了,我不想给自己留下遗憾,更不想孤负家乡公民,所以我必须保持。竞技体育没有什么弗成能,把弗成能变成能够,才是竞技体育的魅力所在,请再给我一次为贵州抹黑、为完成自己梦想的机会”,杨胜超赛前诚恳地表示。

为了压倒代表团领导和教练员团队,杨胜超在结束了多种考试考试今后,创造自己还能够在单杠和从容操上面能有所作为,为贵州队贡献一份力量,在他毅然毅然的再三保持下,最后贵州代表团和教练团队酸心地同意了他的请求,让他带伤呈现在了男团决赛赛场上,终极以12.933和13.867的成绩顺利的完成为了单杠和从容操比赛,其实不足为奇。由因此带伤上阵,杨胜超内心还是有所顾虑的,“如果略不留神,严重受伤的手指能够被掀翻,再次断裂,能够整只右手就报废了,废了我的手指事小,影响牵连了男子体操队夺金事大啊。”所以在单杠比赛中杨胜超决定了降低了整套举措的难度,比赛中右手几乎已经抓不住东西了,举措的完成基本靠左手在做努力支持。

杨胜超“重伤不下前线,重伤不下沙场”的精神,也传染着决赛场上的每个别操健儿,贵州队势气特别高涨,大家相互鼓励,共同努力,在倒数第二轮落后江苏0.101分的时候,贵州男团的小伙子们并没有慌乱和泄气,而是爆发出空前的力量,表示出非常的镇静,四位活发动以场上从容操最高得分56.967分力压江苏,完美逆袭,将全运会男团金牌紧紧的收入囊中,结束了贵州体操24年全运无金牌的历史。

作为贵州体操队的领武士物邓书弟赛后表示,胜超受伤的日子,我们大家内心很难过难过,内心压力非常大,一是心疼他,二是为男团担扰。作为多年一起练习比赛的队友,他不在练习场的那些日子,我们内心都是空空的。金焕章说:“杨胜超在关健时候出现严重的伤情,却能降服凡人难以忍耐的伤痛,保持和我们一起拼得这块金牌,非常不易,最使我们感谢,也激动了赛场上和电视机旁的每名观众。”

全运会男团金牌对杨胜超而言,包含了太多太多的东西,不只是成功事后的喜泣,更是夹着一个老将对即将告别赛场依依不舍的情感和凡人难以忍耐的带伤参赛的经历。早在贵州队到蓟县备战练习时,杨胜超就鼓励大家,“渴望贵州队此次一鼓作气,果断信心,坚强拼搏,拿下全运会男子集团冠军,创造光辉。”现在贵州体操队成功誊写历史,摘得金牌。杨胜超也完成了自己的梦想,为贵州争了光,为家乡争了誉,他能够无慨的昂首离开为之奋斗多年的体操赛场。比赛的机会有很多,但抓住并完成梦想的机会能够只需一次。或者杨胜超不会再呈现在全运会赛场,但全运会会由于杨胜超的精神留下最为闪光的一笔,他那“不破楼兰终不还”的坚固和顽强,很好地解释了“勤于学习,长于创新,敢于拼搏,敢于成功”的贵州体育精神,他不畏伤痛,保持究竟的执着,将永远留在贵州人特别是体育人的记忆中,鼓励人们不忘初心,继承前行。

杨胜超在单杠比赛中

杨胜超顺利完成单杠比赛后与队友互相鼓劲

邓书弟在比赛中

刘榕冰在比赛中

金焕章在比赛中

王佳伟在比赛中

贵州啦啦队为体操队鼓劲助势

彩色图库官方网站

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门